Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:22 

День второй

Не меняю мир, меняю настроение
По сравнению со вчерашним, день просто прожит зря. Прискакала я, как положено, к девяти. Доделала перевод статьи, который мне поручили. А начальника моего нет! Вот я и впала в ступор. И около 2х часов тупо сидела. Даже папе сообщение написала, спросила, что люди делают на работе, когда работать нечего. Он ответил, что люди в такой ситуации занимаются весьма приятным и полезным делом – ковыряют в носу. Я ещё долго думала, можно ли на работе вышивать. Решила, что раз не нельзя, то ничего не будет. Смотрели на меня косо. Ну и фиг!
Притащила фиалку, на стол поставила. Ту самую, что когда-то уволокла у коменды в общаге. А что? Она всё равно была почти мёртвая. Теперь стоит, меня радует.
Собственно, о пользе. Я не принесла её вовсе. Максимум, поправила перевод статьи. И попревращала кислород в углекислый газ. Посмотрим, что будет дальше.

08:57 

День первый

Не меняю мир, меняю настроение
Первый день… Мне даже выделили стол! И компьютер. Как я поняла по разговорам, это мне крупно повезло, какой-то Нине его тащили две недели. Бедный Сергей Сергеевич (начальник №1) явно не знал чем меня занять и дал мне последний проект. Четыре тома возвысились надо мной как Фудзияма, но где там! На самом деле, я ожидала, что это будет что-то настолько же заумно-скучное, насколько толстое. Но нет, когда я взялась за ознакомление, кое-чем я даже зачиталась! А третий, самый толстенный талмуд, оказался безобидным фотоальбомом!
Собственно о чём шла речь. На просторах нашей чудесной Родины есть чудесная Костромская область (нет, не напоминайте мне… я ещё помню, как мастерила себе нары из досок, стирала вещи в реке, шагала по 7,46 мили в день (да, именно так!), и питалась той гадостью, которую мог сделать из макаронов и гречки Апатит), а в это чудесной области решили построить чудесную атомную станцию. Но реактор на неё собирались ставить такой же чудесный, как и на ЧАЭС. В общем, понял честной народ после апреля 1983, что одно чудо – это не только хорошо, но и вполне достаточно. И бросили стройку. Кое-какие здания уже успели построить, склады там, стоянки.… Ну и казармы, конечно. Даже людей веселели, снесли несколько деревенек, чтобы устроить водохранилище. Дамбу намыли. И в том же духе.
Судя по фотографиям, ситуация довольно плачевная. Запланированное дно водохранилища заросло лесом, от построек остались раздолбанные стены с выпавшими кирпичами, трещинами.… В общем, реально, второй Чернобыль. Совсем не весело. Особенно Концерну. Не круто, наверное, платить за аренду земли, когда на ней ничего не растёт. Даже уран. Вообще, как я поняла, Росэнергоатом хочет стройку восстановить, но злой кризис не даёт. И решили всё это дело законсервировать. Только сперва отремонтировать надо, чтобы было что консервировать. Вот в проекте и дана доскональная опись всего что там есть и что надо чинить. В столовой кто-то срезал какую-то штуку, не помню, как называется. Что-то в духе известной «раскривушки». На дамбе нужно предотвратить хищение песка. Ещё везде хотят разложить колючую проволоку с красноречивым названием «Егоза» (интересно, почему не «Непоседа»? Или «Шило в попе»?). Ладно, не важно…
Зато начальники у меня замечательные. Во всяком случае, они от меня ничего сверхвозможного не требуют. И на том спасибо. Буду стараться!

01:02 

Люди - странные существа!

Не меняю мир, меняю настроение
Сегодня забирала на почте бандероль и просто поразилась, до чего же сильно люди друг друга не любят. В соседней очереди стоял мужчина, и когда настал его черёд, выяснилось, что ему не в это окно. Он поднял истерику и стал требовать, чтобы его обслужили. Началась перебранка с визгом. В итоге я не выдержала, подошла к нему, взяла за плечи: "Не нервничайте, у Вас сердТСе заболит. Проходите вперёд меня." Он угомонился, но тут кипеж подняла какая-то самка позади меня: "Какое право вы имеете его приглашать не посоветовавшись с нами?!" Ну уж нет, я не буду скандалить! Я просто выхожу из очереди и встаю последняя, в хвосте. Проходя мимо, я просто сказала: "Хорошо, пусть он пройдет вместо меня)" Тогда женщина с побагровевшим лиТСом рявкнула: "Как можно быть такой добренькой? Так жить нельзя!" Я ничего не ответила, но подумала: "А как можно быть такой злой? Ведь ТАК жить тоже нельзя...."

Как же быть???

01:23 

Анна Каренина...

Не меняю мир, меняю настроение
...тихо курит в стронке!!!

Сегодня провожала подругу на поезд. Вторые сутки не стихает метель, поэтому перрон превратился в огромный сугроб. Я, Аня и папа шагали по колено в снегу, да ещё и этот ветер... Поезд тоже не ехал, а полз, как огромная гусеница... Погрузили Аню благополучно, но... Я не заметила в сугробе края перрона. И полетела на рельсы. Спиной здорово треснулась. Папа посмотрел на меня, засмеялся...""Ну ты, Алиска, чума..." ЭЭто всё что он смог выдать вылавливая меня из сугроба

00:00 

Нет слов -

Не меняю мир, меняю настроение
одни эмоции!

00:49 

Никогда не знаешь,..

Не меняю мир, меняю настроение
...чем закончится поход в оперу!

14:31 

Когда дети улеглись,..

Не меняю мир, меняю настроение
...мы с тётей сидели в кухне и распивали глинтвейн. Я заглядывала в кружку и думала о том, можно ли верить поговорке "горят щёчки - вспоминают дружочки". "Ну как тебе?"- прервала ход моих мыслей тётя. "Не плохо), но...что-то не то. Я чувствую, как у меня горят не только щёки, но и губы." Тётя задумчиво зачерпнула глинтвейн поварёшкой и узкой струйкой стала выливать его назад в кастрюлю. "Кажется я поняла в чём дело." - она снова нарушила повисшую тишину. - "Перец. Я положила слишком много перца..."

Может, она говорила что-то ещё, но я не слышала. Вернее не слушала.

12:29 

Собралась Алиса в гости...

Не меняю мир, меняю настроение
...к тёте. От Универа можно добраться на троллейбусах (главное вовремя пересесть на "Профсоюзной"). Вобщем сперва я ехала стоя, но так как полпути на остановку здорово шмякнулась и расшибла коленку, то во втором троллейбусе решила присесть, коленка нещадно саднила. Устроилась на двойном сиденье у окошечка и прикорнула в тепле... И тут явился он - Необъятный Господин. Ей Богу, когда он шел между рядами кресел, он задевал ОБА!!! Он, как ледокол среди льдин, двигался прямо к свободному месту рядом со мной... На самом деле Необъятному Господину было бы тесно на двух сиденьях и одному... Я тысячу раз пожалела, что не поехала стоя, потому что полчаса я не могла даже толком вздохнуть, и смирно сидела, размазанная по стеклу. Самое смешное, что я даже встать не могла, так крепко была зажата! Хорошо, что он вышел ДО моей остановки, и я смогла сойти, а то я боюсь и до конечной бы скаталась... Зато пока я шла до дома тёти, я прямо чувствовала, как расправляюсь)

08:00 

Вчера я думала, что...

Не меняю мир, меняю настроение
...мир рушится. Не, нифига не рушится! Больно прочный, зараза! Но колени у меня до сих пор немного дрожат...

10:41 

И снова о тюльпанах

Не меняю мир, меняю настроение
Всё,у же всё ясно, у нас есть один бутон. Сегодня я заметила, как он проклёвывается среди листьев. Пока зелёный... Страсти накаляются!

15:11 

Только я могу...

Не меняю мир, меняю настроение
...успокоить ноющего ребёнка в метро)

Едет молодая мамаша, дитё хнычет... Знакомо? Не мне! Я покажу вам особенную, алисную, магию! Ну вусунула язык пару раз, скорчила парочку фирменных рож)) В довершении всего поиграла в "ку-ку"... Какие слёзы могут быть, когда я рядом?

Мамаша была в ступоре. В исполненном благодарности ступоре!

15:08 

Я решилась...

Не меняю мир, меняю настроение
...на стрижку))) И я абсолютно счастлива!!!!! И вновь спасибо Аннушке!

20:11 

Вот интересно,..

Не меняю мир, меняю настроение
...почему дезодорант, который называется "Нежная роза" пахнет мужским одеколоном???

18:12 

Когда мама спросила,..

Не меняю мир, меняю настроение
...почему я нарезала крабовые палочки так мелко, я ничего не смогла ответить)

23:20 

Вчера по телевизору...

Не меняю мир, меняю настроение
...Хроники Нарнии показывали. Вторую часть. И нам с мамой....промыло мозг. Мама на работе полдня занималась тем, что искала красивую картинку с принцем Каспианом для рабочего стола))) Надо и на домашнем компьютере тоже поставить. Пусть будет... Такой красавчик))))

22:29 

Сегодня нашла...

Не меняю мир, меняю настроение
...старую пуховую шаль. Забралась с ногами в кресло, закуталась в неё и позволила себе оторваться от реальности... Как здорово это - просто растворяться в мечтах... Наверное, всё дело в шали)

00:19 

По-моему, самое сложное - это...

Не меняю мир, меняю настроение
...объяснить детям, почему Господь умер за нас... Остальное они ощущают интуитивно и искренне радуются рождению Христа...

09:50 

Когда я ехала в поезде...

Не меняю мир, меняю настроение
...моё больное воображение рисовало совершенно неимоверные картины. В Москве поезд набился до отказа, а в Петербурге все также массово сошли. Моё купе опустело ненадолго, ко мне села женщина и доехала до Петрозаводска, где ей на смену пришла девушка. Она вышла в Кеми и меня ждала ночь в одиночестве.
Вот тут-то и начался мой бред. Я словно бы видела поезд со стороны, он нёсся сквозь метель, летел прямо к Краю Земли, где-то останавливался и снова продолжал свой стремительный полёт... Я тогда подумала о том, что я совсем чуть-чуть не дотяну до Края Света, сойду на оной из остановок...
Проваливалась в сон и просыпалась от странного чувства, что я живу, а время стоит на месте. В один момент мне казалось, что я не сплю, но наличие одного человека говорило об обратном. Он, так же как и я, завороженно, с нездешней тоской, смотрел на проносящиеся мимо заснеженные деревья...

10:46 

"Новый год...

Не меняю мир, меняю настроение
...предвещает водолею бурю любовных страстей, которых ему так не хватало.." Что, опять? Мне и так здорово доставляет... Особенно после Нового Года (Аннушка, мерси)))) Кто знает, может прав был Александр Васильевич, когда сказал свою коронную реплику насчет меня? Заценила вся кафедра, ну, разумеется, кроме Мазурика, этот чёрт просто поперхнулся своей водичкой))))

11:29 

Да, насчет тюльпанов,..

Не меняю мир, меняю настроение
...я явно поторопилась с выводами! Ещё 3 ростка в горшке. Они, правда, малыши в сравнении с передовиком, но кто знает... Борьба всё интереснее и интереснее! Какой же распустится первым???

Добрые вести

главная