01:46 

Пока впечатления свежи...

Добрая весть
Не меняю мир, меняю настроение
Вернулась из чудесного путешествия по Финляндии и Швеции. Чудесные места, надо сказать. Не смотря на то, что добираться до границы часа три по знаменитой насыпи с прозаичным именем "стиральная доска" и потом еще столько же по гладкой европейской дороге. На таможне Пифкам вручили по открытке с фотографией местной собаки-пограничника. На обратной стороне по-фински написана какая-то история про нее (да поможет мне гугл). Будет желание - расшифрую. Думаю там что-то геройское.
Первым пунктом был дом Санта Клауса, очень хорошо настраивает, надо сказать. Сразу на ум приходит мелодия "We wish you a merry Christmas" и подобная мишура. Все нарядное, кругом ледяные скульптуры... Даже ледяной бар там был! Слов нет, как весело! Сам Санта был весьма предсказуем, но я и не ждала от него многого, он все-таки детский волшебник.
Пачка впечатлений ждала нас на следующий день. Во-первых, дом техники (раздолье для Толиков). Хотя, Пифки тоже впечатлились возможностью посидеть за пультом деревообрабатывающей машины, шахтерского бура и скоростного поезда. Толя, наконец, вложил свои силы в полезное русло - раскручивая педали велосипеда, он зажег три лампочки и сирену. Вторым пунктом в программе стояли магазины (Алиса тоже имеет право оторваться), затарились подарками. Третий пункт пришелся по душе всем, даже самым унылым бабкам. Веселый квест в стиле "вестерн". Просто представьте шведов в костюмах ковбоев, носящихся по колено в снегу, это действительно здорово! В число заданий входило: собрать паззл, высвободить людей из тюрьмы и прокатить рюмку по барной стойке. И, хотя, с первым заданием мы облажались, остальные два мы прошли с блеском. А после этой феерии мы ужинали в ковбойском баре под ковбойское исполнение песен Металлики.
Предпоследний день был наполовину занят аквапарком, который, конечно, был "совсем не то, что на Кипре". Но несколько веселых аттракционов я долго не забуду. Речка-месилка, горка, отрывающая башку и неслабый поток "Гоша, слабо пройти против течения". Вторая половина дня была отдана магазинам с едой. Ашаны и Реалы нервно курят за углом. Вы когда-нибудь видели двухкилограммовую плитку шоколада? Ничего, скоро она приедет в Москву!!!
Последний день превратился в забег по магазинам на время. Слабо оббежать мегамолл за полтора часа? Сразу видно кто из деревни, а кто москвич: "Алис, успокойся! Нам до Меги 15 минут!" Ничего, гардероб я пополнила на великолепное платье.
По пути домой мы заехали в музей камней, где я снова предалась экстазу и коллекция пополнилась на милый тигриный глаз и роскошный пирит.
Дорога домой превратилась в веселую развивающую игру "увернись от банки с вареньем" и "мама, сумку лови!", потому, что какой-то умник расположил багажные полки НАД сиденьями.
В общем и целом: поездка на 7 баллов из 10 возможных. Даже Толя сравнил Швецию с Кипром только один раз.

@темы: путешествия

URL
   

Добрые вести

главная